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Bavaroise à la vanille

Bavaroise à la vanille

sur 7 avis
Crème à la texture mousseuse à base de crème anglaise gélifiée et de crème fouettée légèrement que l'on utilise principalement lors de la réalisation d'entremets.
15min
15min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la crème anglaise gélifiée
Lait entier
125 ml

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
30 g

Sucre en poudre
25 g

Gélatine en poudre
3 g

Eau
18 ml

Pour le reste de la recette
Crème liquide entière
175 ml


Descriptif de la recette

1. Pour la crème
Hydrater la gélatine avec l'eau.
Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille grattée.
Blanchir les jaunes et le sucre.
Cuire la crème anglaise à la nappe, à 83-84°C et ajouter la gélatine à l'aide d'un fouet.
Refroidir la crème anglaise à 20-25°C.


2. Pour le reste de la recette
Monter la crème à l'aide d'un batteur. Attention à ne pas trop monter la crème, elle doit rester souple, mousseuse.
Quand la crème anglaise est refroidie à 20-25°C, incorporez la crème montée dans la crème anglaise à laide d'une ''Maryse''.
Dresser, utiliser aussitôt.


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