Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Cheesecakes
>
Cheesecake à la Pink Lady® et aux spéculos, caramel au beurre salé et noisettes torréfiées
Cheesecake à la Pink Lady® et aux spéculos, caramel au beurre salé et noisettes torréfiées

Cheesecake à la Pink Lady® et aux spéculos, caramel au beurre salé et noisettes torréfiées

sur 37 avis
Un cheesecake soyeux et acidulé à la fois avec un biscuit craquant au speculoos.
30min
35min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pomme(s) Pink Lady
4 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Beurre doux
80 g

Spéculoos
180 pièce(s)

Petit(s) Suisse(s)
6 pièce(s)

Fromage à la crème
180 g

Crème liquide entière
80 ml

Sucre en poudre
75 g

Farine de blé T55
1 c. à soupe

Vanille liquide
1 c. à café


Descriptif de la recette

Préchauffez le four à 160°C.
Brisez les spéculoos dans un récipient jusqu’à l’obtention d’une belle poudre. Faites fondre le beurre et ajoutez aux biscuits. Mélangez du bout des doigts puis tassez la préparation au fond de 4 petits moules à manqué. Réservez.
Préparation de la base du cheese-cake :
Épluchez les Pink Lady® et râpez-les finement.
Versez-les dans un récipient avec le sucre en poudre, l’extrait de vanille et la farine. Mélangez puis ajoutez le fromage à la crème.
Incorporez les œufs l’un après l’autre et mélangez à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à l’obtention d’une crème bien homogène.
Répartissez cette préparation dans les 4 moules et enfournez pour 10 minutes. Baissez la température à 140°C et prolongez la cuisson de 25 minutes. Ils doivent ressortir légèrement tremblotants sur le dessus.
Laissez les cheesecakes refroidir à température ambiante puis placez-les 12 heures au réfrigérateur. Avant de servir, concassez grossièrement les noisettes puis faites-les torréfier à la poêle jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée. Laissez refroidir.

Le + du Chef

«Laissez vos cheesecakes au frais au moins 12h avant de servir. Ils n'en seront que meilleurs.»