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Vitello tonato et salade de saison
Image recette Vitello tonato et salade de saison

Vitello tonato et salade de saison

Une viande de veau tendre, juste cuite, accompagnée d'une sauce à base de thon à l'huile et de câpres, servie avec une salade de carottes orange et jaune, et roquette.
20min
5min
-

Ingrédients pour

10 pers.
Escalope(s) de veau
1.2 kg

Pour la sauce
Miette(s) de thon
420 g

Câpres
35 g

Vin blanc sec
35 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)

Huile d'olive
35 cl

Pour la garniture
Carotte(s)
350 g

Carotte(s) jaune(s)
300 g

Vinaigre balsamique blanc
9 cl

Huile d'olive
17 cl

Sel fin
10 pincée(s)

Moulin à poivre
10 tour(s)

Roquette
150 g

Pour le reste de la recette
Boite de thon
300 g

Câpres à queue
150 g


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce
Mélanger les miettes de thon égouttées, le jaune d’œuf, le vin blanc, les câpres, mixer puis monter la sauce à l'huile d'olive.
Réserver la sauce au froid.
2. Pour la garniture
Éplucher et laver les carottes.
Tailler les carottes en copeaux. Conserver dans l'eau glacée jusqu'au service.
Rincer la roquette et réserver.
Réaliser une sauce vinaigrette avec le vinaigre blanc, le poivre, le sel et l’huile d'olive.
Réserver en pipette.
3. Pour le reste de la recette
Égoutter le thon mariné en morceaux.
Griller les morceaux de thon.
Remettre le thon dans la marinade d'origine.
Réserver.
4. Pour le service
Griller ou sauter les escalopes de veau à la plancha d'un côté. Napper la viande de sauce au pinceau sur le dessus.
Assaisonner les carottes et la roquette avec la vinaigrette.
Tailler les câpres à queue.
5. Pour le dressage
1- La quenelle de sauce
2- Le veau
3- La garniture
4- Le thon grillée + les câpres à queues
5- La fleur de sel + le poivre du moulin

Le + du Chef

«Pour le thon mariné grillé, choisissez un thon en morceaux de qualité type filets de thon marinés en bocaux. Il vous faut de beau morceaux de thon facile à manier. »

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