Des bouchées croustillantes et moelleuses de purée de pommes de terre au miel et aux fruits secs.
15min
15min
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Ingrédients pour
10 pers.
Pomme(s) de terre à chair fondante
667 g
Miel
100 g
Cannelle en poudre
4 g
Abricot(s) sec(s)
5 pièce(s)
Figue(s) sèche(s)
50 g
Feuille(s) de brick
10 pièce(s)
Huile de friture
25 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Éplucher,couper et cuire les pommes de terre à l'anglaise. Égoutter ensuite les pommes de terre et les écraser en purée. Couper les fruits secs en petits dés. Mélanger les avec la purée de pommes de terre en ajoutant la canelle et le miel. Confectionner ensuite les nems. Plonger les nems dans une poêle avec de l'huile de friture chaude et les cuire jusqu'à obtention d'une coloration dorée . Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
2. Pour le dressage
Disposer les nems en les chevauchant pour apporter un maximumde volume.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi réaliser ces nems avec des feuilles de pâte filo. Les nems doivent être dégustés aussitôt pour conserver leur croquant.»