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I chef pro restaurateur:Blanquette de poulet
I chef pro restaurateur:Blanquette de poulet

I chef pro restaurateur:Blanquette de poulet

sur 23 avis
Pour changer de la traditionnelle blanquette de veau, voici une blanquette de poulet mijotée dans une sauce à la crème.
35min
1h
-

Ingrédients pour

10 pers.
Poulet fermier
2 pièce(s)

Huile d'arachide
5 cl

Oignon(s)
4 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
4 pièce(s)

Branche(s) de céleri
2 pièce(s)

Vin blanc sec
50 cl

Bouillon de volaille
1.5 l

Bouquet(s) garni(s)
2 pièce(s)

Carotte(s)
5 pièce(s)

Champignon(s) de Paris
500 g

Beurre doux
25 g

Sel fin
10 pincée(s)

Poivre noir
10 g

Pour la sauce
Beurre doux
67 g

Farine de blé T55
67 g

Crème liquide entière
34 cl

Sel fin
5 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la viande
Découper le poulet en 8 morceaux,les assaisonner.
Ciseler les oignons, écraser les gousses d'ail et couper le céleri en rondelles.
Eplucher les carottes et les couper en grosses rondelles.
Colorer le poulet,ajouter ces légumes,les laisser suer.Déglacer ensuite le poulet de vin blanc et laisser cuire jusqu'à évaporation du vin.
Mouiller à hauteur au bouillon de volaille, puis ajouter le bouquet garni et les rondelles de carottes. Assaisonner de sel et de poivre, puis laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 40 min.
Pendant ce temps, rincer, sécher et émincer les champignons. Les faire ensuite sauter vivement dans une poêle avec le beurre pour les colorer. Les saler.
A la fin de la cuisson, enlever la viande et les légumes et filtrer le bouillon pour réaliser la sauce.
2. Pour la sauce béchamel et le dressage
Réaliser un roux,mouiller au bouillon,crémer et vérifier l'assaisonnement.
Ajouter les champignons dans la sauce puis la verser sur les morceaux de poulet.
Servir immédiatement.

Le + du Chef

«Ce plat se déguste avec des pâtes fraîches, du riz aux herbes ou des pommes de terre vapeur.»

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Comment réaliser une sauce béchamel

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Comment saisir  à la poele une viande

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Comment déglacer

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Comment utiliser un couteau

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