Un filet de poulet mariné au citron. Des nouilles sautées à l'huile de sésame et parsemées de sésame blanc torréfié. Le plat est relevé avec quelques feuilles de basilic fraîche hachée, fraîcheur en bouche assurée.
20min
12min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
10 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Basilic
4 branche(s)
Sel fin
10 pincée(s)
Moulin à poivre
10 tour(s)
Huile d'olive
10 cl
Pour la garniture
Nouille(s) chinoise(s)
700 g
Eau
3 l
Carotte(s)
2 pièce(s)
Huile de sésame
5 cl
Sel fin
10 pincée(s)
Moulin à poivre
10 tour(s)
Pour le dressage
Graines de sésame blanches
35 g
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Eplucher les carottes,les râper et les sauter à l'huile de sésame. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée quelques minutes. Égoutter. Réserver.
2. Pour les filets de poulets
Laver les citrons et le basilic Tailler les citrons en rondelles, garder 1 citron de côté. Ouvrir les filets de poulet en portefeuille. Farcir l'intérieur de chaque filet avec deux tranches de citrons et 3 feuilles de basilic, saler et poivrer. Sauter les filets à la poêle, bien dorer de chaque côté. Ajouter le jus du dernier citron, cuire à couvert à feu doux pendant 10 à 12 minutes. Réserver.
3. Pour le dressage
Sauter les nouilles pour les réchauffer à la minute. Dans une assiette creuse, disposer la garniture. Surmonter avec le filet de poulet. Parsemer de sésame torréfié.
Le + du Chef
«Vous pouvez marquer les filets de poulet à l'avance puis terminer la cuisson au four ou sous un grill un peu avant le service. Les filets de poulet peuvent être farcis la veille.»