Dans le sud de la France on peut souvent déguster cette version briochée de la galette des rois, recouverte de fruits confits ou de sucre perlé.
40min
15min
12h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Farine de blé
50 g
Levure de boulanger
10 g
Eau
25 ml
Pour l'étape 2
Farine de blé
200 g
Sucre en poudre
50 g
Sel fin
4 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
50 g
Lait 1/2 écrémé
20 ml
Eau de fleur d'oranger
20 ml
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Sucre perlé ou en grain
50 g
Descriptif de la recette
1. Réaliser le levain
Mélanger la farine, la levure de boulanger et l'eau. Pétrir 5min et laisser reposer à température ambiante pendant 3h.
2. Pour réaliser la pâte
Pétrir ensemble tous les ingrédients avec le levain jusqu'à ce que la pâte se décolle. Reposer 12h au frais. Peser 50g, bouler, trouer et façonner. Déposer sur plaque de cuisson et reposer 6h à température.
3. Pour la cuisson
Dorer à l'œuf, parsemer de sucre casson et cuire à 220C° pendant 15 min.
Le + du Chef
«N'hésitez pas à remplacer le sucre perlé par des fruits confits.»