Un sandwich roulé avec morbier et jambon, auxquels nous ajoutons un beurre moutardé réalisé avec une crème entière que nous secouons dans une bouteille en plastique avec des billes jusqu'a l'obtention d'un beurre.
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain de mie
6 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon blanc
6 pièce(s)
Morbier
120 g
Pour le reste de la recette
Crème liquide entière
20 cl
Eau
10 cl
Moutarde à l'ancienne
30 g
Descriptif de la recette
Pour réaliser le beurre minute, mettre la crème dans une bouteille avec les 5 billes puis secouer vivement durant 4 à 5 minutes, une fois que la crème est montée, ajouter l'eau puis secouer vivement à nouveau. La texture change à nouveau, nous voyons à nouveau au travers de la bouteille. Couper où ouvrir la bouteille puis filtrer le résultat obtenu. Ajouter la moutarde au beurre.
Couper la croute sur les tranches de pain de mie. Les étaler avec le rouleau à pâtisserie, puis les enduire de beurre moutardé. Couvrir avec le jambon et disposer un bâtonnet de morbier avant de rouler. Découper le résultat en 3 ou 4 tronçons puis maintenir fermé avec un pic en bois. Déguster aussitôt .
Le + du Chef
«20 cl de crème entière permettent d'obtenir environ 40g de beurre doux »