Panier de marchandises goûter-pâtisserie cuisson aout -sept impair
Panier de marchandises goûter-pâtisserie cuisson aout -sept impair
sur 39 avis
Réaliser 20 pièces en 5 exemplaires avec les ingrédients contenu dans ce panier.
1h30
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Ingrédients pour
1 pers.
Abricot(s)
3 pièce(s)
Cerise(s)
200 g
Fraise(s)
250 g
Framboise(s) fraîche(s)
1 boite(s)
Myrtille(s)
1 boite(s)
Sucre en poudre
100 g
Figue(s)
4 pièce(s)
Farine de blé T55
100 g
Prune(s)
3 pièce(s)
Beurre doux
100 g
Melon(s)
1 pièce(s)
Poudre d'amande
100 g
Pêche(s)
2 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Menthe fraîche
0.4 botte(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Romarin
0.4 botte(s)
Verveine fraîche
0.4 botte(s)
Crème anglaise
25 cl
Crème patissière
200 g
Philadelphia
250 g
Yaourt(s) à la grecque
250 g
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Crème liquide entière
25 cl
Beurre doux
125 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Feuille(s) de brick
10 pièce(s)
Crêpe(s)
5 pièce(s)
Petits choux à garnir
20 pièce(s)
Biscuit génoise
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
Dans un bol, mélanger du bout des doigts les 4 ingrédients (attention, le beurre doit être mou mais pas fondu). Dès que la pâte commence à ressembler à un sable grossier ensuite il existe 2 techniques.
2. Pour une utilisation immédiate
Préchauffer le four à 200 °C. Effriter la pâte sur une plaque et la laisser reposer quelques minutes au frais. Cuire dans le four chaud pendant 15 à 20 min jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
3. Pour une utilisation ultérieure
Amalgamer la pâte en boudin de 5 cm d'épaisseur et la réserver au congélateur au moins 1 heure. Lorsque la pâte est bien froide, préchauffer le four à 200 °C. Pendant ce temps, râper à l'aide du gros côté de la râpe le boudin de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur des fruits. Cuire dans le four chaud pendant 15 à 20 min jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
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