Image recette Fortune Cookie

Fortune Cookie

Réalisation du célèbre Fortune cookie ! Une pâte simple à réaliser pour un biscuit qui porte chance.
5min
5min
5min

Ingrédients pour

12 pièces
Farine de blé
70 g

Sucre glace
60 g

Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)

Beurre doux
45 g


Descriptif de la recette

1. Réalisation de la pâte
Préchauffer le four à 180°C.
Faire mousser les blancs d'œufs au fouet et ajouter le sucre glace tamisé. Faire fondre le beurre et l'incorporer dans la préparation.
Ajouter la farine et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Placer la pâte au frais une vingtaine de minutes.
2. Cuisson et pliage
Réaliser avec la pâte des petits cercles d'environ 8 cm de diamètre sur du papier aluminium beurré.
Enfourner les cercles pendant 5 minutes environ. Stopper la cuisson dès que les bords sont brun.
Plier les biscuits avec l'aide d'un bord de verre ou de bol sans oublier de glisser le message. Travailler rapidement avant que la pâte sèche.

Vos Fortune Cookies sont prêts !

Le + du Chef

«Vous pouvez varier le goût du cookie en apportant un arôme orange ou vanille pour apporter du goût.»