Image recette Tarte à l'avocat

Tarte à l'avocat

(41 notes)
Une belle tarte à l'avocat sucré sur une base de biscuit comme un cheesecake.
20min
15min
4h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Beurre doux
90 g

Biscuit(s) Petit Beurre
150 g

Sucre en poudre
60 g

Sel fin
1 pincée(s)

Pour la garniture
Avocat(s)
2 pièce(s)

Fromage frais
225 g

Lait concentré non sucré
40 cl

Jus de citron vert
2 cl

Jus de citron
1 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Pour le dressage
Crème liquide entière
25 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un cercle à pâtisserie ou moule à charnière de 20 cm.
Emietter les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou au robot.
Faire fondre le beurre. Mélanger les miettes de biscuits avec le beurre fondu, le sucre et le sel.
Presser la pâte dans le fond du moule et enfourner pendant 15 minutes.
Débarrasser sur une grille pour le refroidir.




2. Pour la garniture
Ouvrir l’avocat en deux et ôter le noyau. Enlever la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
Mettre la chair avec le fromage frais dans la cuve du robot et mixer à vitesse moyenne pour obtenir un mélange homogène.
Verser le lait concentré sucré, les jus des deux citrons et le sel. Mixer pour obtenir la consistance d’un velouté.
Verser la préparation sur la pâte et faire prendre au frais 4 heures.
3. Pour le dressage
Démouler la tarte sur une assiette de présentation.
Monter la crème en chantilly non sucré. Mettre la crème en poche et dresser au centre de la tarte.

Le + du Chef

«L'avocat est en réalité un fruit et se prête très bien aux préparations sucrées.»

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