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Gambas croustillantes, salsa d'avocats et mangue, vinaigrette à la coriandre
Image recette Gambas croustillantes, salsa d'avocats et mangue, vinaigrette à la coriandre

Gambas croustillantes, salsa d'avocats et mangue, vinaigrette à la coriandre

(12 notes)
Des gambas enveloppées de feuille de brick, cuite au four et accompagnées d'une salade d'avocat, oignon rouge et mangue, le tout assaisonné d'une vinaigrette à la coriandre.
30min
7min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Feuille(s) de brick
6 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
4 pincée(s)

Huile d'olive
3 cl

Pour l'étape 2
Mangue(s)
1 pièce(s)

Avocat(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Piment d'Espelette
3 pincée(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Ananas victoria
1 pièce(s)

Pour la vinaigrette
Coriandre fraîche
1 botte(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Vinaigre balsamique blanc
3 cl

Huile d'olive
6 cl


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Préchauffer le four à 200°C.
Décortiquer les gambas, puis retirer le boyau à l'aide de la pointe d'un couteau en pratiquant une petite incision sur le dos.
Assaisonner les gambas de sel et de piment d'Espelette, puis les rouler individuellement dans les bandes de feuilles de brick, maintenir fermé avec une goutte d'huile d'olive dispose sur une plaque allant au four et faire dorer au four 5 à 7 minutes environ.
2. Pour l'étape 2
Éplucher la mangue, l'oignon rouge, l'ananas et les avocats, puis retirer les noyaux de ces derniers.
Couper le tout en brunoise, mélanger et assaisonner puis réserver.
3. Pour la vinaigrette
Laver, sécher et effeuiller la coriandre.
Dans un blender, réunir la coriandre, le sel, le vinaigre et l'huile d'olive, puis mixer le tout.

Dresser dans un emporte pièce la "salade" et déposer les gambas sur le dessus des fruits légumes, décorer l'assiette d'un trait de vinaigrette.

Le + du Chef

«Les gambas sont cuites lorsqu'elles sont totalement devenues roses. Il est également possible de dresser cette entrée en verrine.»

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