Image recette Soufflé au chocolat blanc et thé vert

Soufflé au chocolat blanc et thé vert

(11 notes)
Un dessert soufflé et gonflé parfumé au chocolat blanc et révélé par l'amertume du thé vert.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat blanc200 g

Thé vert en poudre5 g

Lait 1/2 écrémé20 cl

Fécule de maïs20 g

Jaune(s) d'oeuf(s)2 pièce(s)

Blanc(s) d'oeuf4 pièce(s)

Sucre en poudre30 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux10 g

Sucre en poudre20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 230 °C (th. 7-8).

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mélanger le lait, la fécule et le thé vert, puis porter à ébullition et mélanger au fouet pour faire épaissir. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, puis le chocolat fondu.

Dans un batteur, monter les blancs d'oeufs en neige et les serrer avec 30 g de sucre, puis les incorporer délicatement à la masse chocolatée.
Beurrer les moules dans le sens de la hauteur et les tapisser du reste de sucre semoule, puis verser l'appareil dedans et enfourner pendant 8 min.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Choisissez de préférence des moules que vous pourrez présenter comme des verres Bodega. Le soufflé ne se démoule pas.»

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