Image recette Soufflé chocolat et genièvre

Soufflé chocolat et genièvre

(7 notes)
De délicieux soufflés au chocolat parfumés à l'alcool de genièvre.
15min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Lait 1/2 écrémé20 cl

Fécule de maïs10 g

Chocolat noir200 g

Jaune(s) d'oeuf(s)2 pièce(s)

Blanc(s) d'oeuf135 g

Sucre en poudre55 g

Genièvre ( alcool)5 cl

Pour l'étape 2
Sucre en poudre50 g

Beurre doux30 g


Descriptif de la recette

1. Pour la préparation des soufflés
Verser le lait froid dans une casserole, ajouter la fécule et bien mélanger. Porter à ébullition afin que le lait épaississe, puis ajouter le chocolat cassé en petits morceaux et bien mélanger le tout. Débarrasser ensuite dans un récipient, ajouter les jaunes, puis l'alcool de genièvre, et mélanger à nouveau.

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre, puis les mélanger délicatement au 1er appareil à l'aide d'une spatule souple.
Mettre ensuite la préparation dans une poche à douille.
2. Pour la cuisson des soufflés
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).

Faire fondre le beurre au micro-ondes puis en badigeonner les moules. Les tapisser ensuite de sucre, verser l'appareil aux 3/4 de la hauteur puis enfourner pendant 7 min.

A la sortie du four, disposer une serviette sur une petite assiette de service puis y déposer les moules à soufflés. Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Servez ce soufflé chocolat et genièvre accompagné d'un coulis de fruits rouges. »

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