Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Cabillaud vapeur, pommes vapeur
Image recette Cabillaud vapeur, pommes vapeur

Cabillaud vapeur, pommes vapeur

(1 note)
Cabillaud cuit à la vapeur accompagné d'une vinaigrette aux herbes et de pommes de terre tournées.
45min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Cabillaud(s)
600 g

Pomme(s) de terre à chair ferme
1.5 kg

Sel fin
6 pincée(s)

Pour la vinaigrette
Huile d'arachide
12 cl

Persil plat
0.5 botte(s)

Ciboulette
0.5 botte(s)

Vinaigre de vin rouge
4 cl

Moutarde de Dijon
10 g


Descriptif de la recette

1. Le poisson
Portionner le poisson en 4 pavés. Les saler.
Plaquer et cuire à la vapeur 8 à 10 minutes.
2. Les pommes de terre
Eplucher, tourner les pommes vapeur
Les cuire à la vapeur 25 minutes.
3. Pour la vinaigrette
Laver, éplucher les herbes.
Les ciseler finement.

Réaliser la vinaigrette
4. Le dressage
Dans les assiettes, présenter 3 pommes vapeur par personne.
Devant le pavé de poisson, poser un cordon de sauce devant, le reste à part.

Le + du Chef

«Présalez votre poisson au moins 1 heure avant de le cuire, la chair sera plus ferme et le sel mieux réparti. »

Les techniques associées

Comment dresser des assiettes

Comment dresser des assiettes

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment réaliser une sauce vinaigrette

Comment réaliser une sauce vinaigrette

Comment cuire du poisson à la vapeur

Comment cuire du poisson à la vapeur