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Apple Pie

(3 notes)
Une belle 'tourte' de pommes 'Miss Chef' avec une pâte sucrée maison et une garniture de pommes gourmandes relevée de sucre cassonade et d'une pointe de cannelle.
30min
30min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Farine de blé375 g

Beurre doux210 g

Jaune(s) d'oeuf(s)4 pièce(s)

Sucre glace125 g

Poudre d'amande45 g

Pour l'étape 2
Pomme(s)6 pièce(s)

Cassonade100 g

Cannelle en poudre3 g

Oeuf(s)1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Mélanger la farine et le beurre avec les doigts pour obtenir une texture sablée. Ajouter le sucre glace et la poudre d'amande, puis les jaunes d'oeuf.
Pétrir la pâte et l'étaler sur un film alimentaire, bien aplatie avec l'aide d'un rouleau.
Recouvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant au minimum 30 minutes.
2. La garniture
Etaler la pâte sur un peu de farine et y découper un disque plus grand que le moule et un deuxième disque au même diamètre du moule.
Eplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en fines lamelles.
Cuire les pommes avec 80 g de cassonade pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu'à les caraméliser légerèment.
3. Le montage
Dans un plat à tourte, placer le 1er disque de pâte dans le fond et répartir les pommes dessus. Saupoudrer le reste de cassonade et la cannelle.
Recouvrir la tarte des bandelettes de pâte, préalablement découpées dans le deuxième disque, en réalisant un quadrillage puis pincer les bords.
4. La Cuisson
Battre l'oeuf dans un bol puis badigeonner la tourte. Enfourner ensuite pendant 20 à 30 minutes environ à four chaud à 190° (th. 6/7)
Laisser refroidir durant 15 minutes avant de déguster.

Le + du Chef

«Pour plus de gourmandise, saupoudrer les bandelettes de sucre avant d'enfourner.»

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