Image recette Tarte feuilletée rectangulaire aux asperges et copeaux de parmesan

Tarte feuilletée rectangulaire aux asperges et copeaux de parmesan

(13 notes)
Une tarte typiquement printanière à déguster sans modération pendant la saison des asperges !
25min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée1 pièce(s)

Asperge(s) vertes(s)1 botte(s)

Crème liquide entière20 cl

Lait 1/2 écrémé20 cl

Oeuf(s)3 pièce(s)

Sel fin4 pincée(s)

Poivre noir4 pincée(s)

Gros sel5 g

Parmesan Parmigiano Reggiano20 g


Descriptif de la recette

Préchauffez le four à 200 °C.

Épluchez la base des asperges puis blanchissez-les pendant 5 min dans de l’eau bouillante salée. Plongez-les ensuite dans un saladier d'eau glacée, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.

Dans un bol, mélangez vivement les œufs avec la crème fraîche et le lait, puis assaisonnez de sel et de poivre.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte rectangulaire et piquez le fond avec une fourchette. Garnissez le fond de tarte d'appareil à quiche, puis disposez les asperges côte à côte en long.
Enfournez pendant environ 30 min.
Au moment de servir, parsemez la tarte de copeaux de parmesan.

Le + du Chef

«Pour une tarte plus moelleuse, vous pouvez ajouter du parmesan râpé dans l'appareil à quiche et quelques pignons de pin sur la tarte après cuisson pour plus de croquant.»

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