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Tarte feuilletée rectangulaire aux asperges et copeaux de parmesan
Image recette Tarte feuilletée rectangulaire aux asperges et copeaux de parmesan

Tarte feuilletée rectangulaire aux asperges et copeaux de parmesan

(13 notes)
Une tarte typiquement printanière à déguster sans modération pendant la saison des asperges !
25min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)

Asperge(s) vertes(s)
1 botte(s)

Crème liquide entière
20 cl

Lait 1/2 écrémé
20 cl

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Poivre noir
4 pincée(s)

Gros sel
5 g

Parmesan Parmigiano Reggiano
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffez le four à 200 °C.

Épluchez la base des asperges puis blanchissez-les pendant 5 min dans de l’eau bouillante salée. Plongez-les ensuite dans un saladier d'eau glacée, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.

Dans un bol, mélangez vivement les œufs avec la crème fraîche et le lait, puis assaisonnez de sel et de poivre.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte rectangulaire et piquez le fond avec une fourchette. Garnissez le fond de tarte d'appareil à quiche, puis disposez les asperges côte à côte en long.
Enfournez pendant environ 30 min.
Au moment de servir, parsemez la tarte de copeaux de parmesan.

Le + du Chef

«Pour une tarte plus moelleuse, vous pouvez ajouter du parmesan râpé dans l'appareil à quiche et quelques pignons de pin sur la tarte après cuisson pour plus de croquant.»

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