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Tartelette feuilletée et biscuitée aux prunes
Image recette Tartelette feuilletée et biscuitée aux prunes

Tartelette feuilletée et biscuitée aux prunes

(2 notes)
Un disque croquant de pâte feuilletée, des prunes au sirop et un crumble croustillant à l'amande.
15min
30min
15min

Ingrédients pour

4 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)

Prune(s) au sirop
32 pièce(s)

Pour le crumble
Sucre glace
30 g

Farine de blé
25 g

Beurre doux
50 g

Poudre d'amande
25 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte feuilletée et les prunes
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Emprisonner la pâte feuilletée entre 2 plaques de cuisson et 2 feuilles de papier cuisson. Enfourner pendant 15 min, puis retirer la plaque du dessus ainsi que le papier sulfurisé. Poursuivre ensuite la cuisson durant 15 min, puis laisser le feuilletage refroidir.
Détailler 4 disques à l'aide d'un emporte-pièce et réserver.

Égoutter les prunes, puis les dénoyauter.
2. Pour le crumble et le montage
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du crumble jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Émietter finement cette pâte sur une plaque de cuisson et enfourner le crumble à 200 °C pendant 15 min (surveiller la coloration).
Laisser refroidir avant utilisation.

Déposer un disque de pâte feuilletée sur une assiette, puis déposer harmonieusement les demi-prunes au sirop dessus. Surmonter le dessert de crumble et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Utilisez d'autres fruits au sirop pour cette recette. Remplacez l'amande par de la poudre de noisette ou de pistache.»

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