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La panzanella d'Apollonia Poilâne
Image recette La panzanella d'Apollonia Poilâne

La panzanella d'Apollonia Poilâne

(3 notes)
Une salade de pain nourrissante et délicieuse à base de pain au levain, que vous pouvez réaliser avec un pain de la veille.
20min
2min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Pastèque(s)
400 g

Tomate(s)
3 pièce(s)

Tomate(s) cerise(s)
250 g

Pain de campagne
250 g

Piment d'Espelette
3 pincée(s)

Pour la sauce
Huile d'olive
6 cl

Vinaigre balsamique
2 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Pour le dressage
Fleur de sel
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Laver toutes les tomates.
Découper la pastèque et les grandes tomates en petits dés. Conserver le jus.
Couper les tomates cerises en 2 dans la hauteur.
Mélanger le tout dans un saladier.

Ôter la croûte des tranches de pain et détailler la mie en dés. Récupérer ½ verre du jus du mélange tomates-pastèque.












2. Pour le pain
Couper le pain en cubes de 2 cm, puis tremper rapidement ceux-ci dans le jus.
Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive puis toaster les cubes de pain.

3. Pour la sauce
Verser le vinaigre balsamique dans un petit bol. Assaisonner de sel fin et de poivre. Verser l'huile d'olive et émulsionner à l'aide d'un petit fouet.

4. Pour le dressage
Placer les fruits dans un grand bol et les assaisonner de vinaigrette. Ajouter les dés de pain dans le saladier et saupoudrer de piment d'Espelette et fleur de sel.

Le + du Chef

«Ne choisissez pas de pain blanc pour cette recette; un bon pain au levain ou même complet sera plus savoureux.»

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