Fin râpé de pommes de terre, jaunes d’œufs, julienne de jambon d’Ardenne et herbes fraîches. Du croustillant, du fondant et beaucoup de parfum.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la galette
Pomme(s) de terre à chair ferme
1 kg
Jaune(s) d'oeuf(s)
250 g
Tranche(s) de jambon Serrano Aoste
6 pièce(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)
Paprika fumé
1 c. à café
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
5 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Râper les pommes de terre puis les égoutter pour enlever l'excédent d'eau. Tailler le jambon serrano en julienne. Effeuiller et ciseler le persil plat. Ciseler les oignons nouveaux.
Mélanger les pommes de terre avec les jaunes d'œufs, le jambon, le persil, les oignons nouveaux et le paprika fumé. Assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle chaude ou sur une plancha, verser un filet d'huile d'olive. Disposer ensuite 6 petits emporte-pièce ronds et les garnir de mélange de pommes de terre. Cuire les galettes à feu moyen pendant 10 min de chaque côté. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner vos galettes de pousses de salade et d'une sauce au fromage blanc et aux herbes. Cette recette est typique de la cuisine luxembourgeoise.»