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Concombres marinés aux piments et champignons noirs
Image recette Concombres marinés aux piments et champignons noirs

Concombres marinés aux piments et champignons noirs

(13 notes)
Salade de concombres marinés dans un mélange de pâte de piment, d'huile de sésame et de vinaigre balsamique, accompagnée de champignons noirs. Cette entrée est typique de la cuisine macanaise.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Concombre(s)
1 pièce(s)

Glaçon(s)
6 g

Champignon(s) noir(s) déshydraté(s)
100 g

Pour la marinade
Sel fin
2 pincée(s)

Sucre en poudre
30 g

Huile de sésame
3 cl

Pâte de piment
15 g

Gousse(s) d'ail
6 pièce(s)

Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Vinaigre balsamique
3 c. à soupe

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la marinade
Mélanger la pâte de piment rouge, l'huile de sésame, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive,le sucre et le sel.
Tailler le piment en brunoise, ciseler finement l'échalote et hacher l'ail, puis les ajouter au mélange précédent.
2. Pour les légumes
Faire tremper les concombres dans l'eau glacée pendant 2 h.
Tailler 4 tronçons dans un concombre, retailler chaque tronçons en deux dans la longueur et épépiner l'intérieur. Retailler chaque morceaux en bâtonnets puis en biseaux de 1,5 cm de largeur.
Tremper les champignons noirs dans de l'eau claire pour les réhydrater. Les égoutter dans une passoire. Faire bouillir une petite casserole d'eau, verser sur les champignons noirs et laisser infuser 1 minute avant de les égoutter à nouveau (la cuisson des champignons est très rapide).
Faire mariner les concombres et les champignons dans la sauce durant 30 min. (Vous pouvez faire mariner votre mélange plus ou moins longtemps selon le résultat voulu: Plus ou moins pimenté).

Le + du Chef

«Pour le dressage, jouez sur la taille des légumes et ajoutez quelques pousses d'herbes fraîches.»

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