Image recette Salade de concombre mariné

Salade de concombre mariné

(551 notes)
De fines lamelles de concombre marinées dans de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique blanc et rafraîchies à l'aneth.
10min
-
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Concombre(s)1 pièce(s)

Aneth0.3 botte(s)

Huile d'olive10 cl

Vinaigre balsamique blanc3 cl

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)


Descriptif de la recette

Tailler le concombre en fines lamelles (2 mm) à l'aide d'une mandoline.
Effeuiller et ciseler l'aneth.

Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, le sel, le poivre et l'aneth, puis verser cette vinaigrette sur les lamelles de concombre.
Réserver la salade de concombre au frais pendant 30 min avant de la dresser en assiettes creuses.

Le + du Chef

«Pour une salade plus colorée, ajoutez des baies roses concassées et remplacez le vinaigre balsamique blanc par du vinaigre de framboise.»

D’autres idées délicieuses

Black Friday 2022Black Friday 2022