Image recette Toast d’oeuf brouillé aux tomates confites et aux olives, chips de coppa

Toast d’oeuf brouillé aux tomates confites et aux olives, chips de coppa

(9 notes)
Un toast croustillant de pain de campagne à l’œuf brouillé, idéal pour accompagner un brunch.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)6 pièce(s)

Crème liquide entière5 cl

Beurre doux15 g

Tranche(s) de pain de campagne6 pièce(s)

Pétale(s) de tomate confite8 pièce(s)

Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)20 g

Tranche(s) de Coppa6 pièce(s)

Ciboulette0.5 botte(s)

Piment d'Espelette2 pincée(s)

Huile d'olive2 cl

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Gazpacho Vert Alvalle1 btlle(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C.

Étaler les tranches de coppa crues sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, puis les recouvrir d’un autre papier sulfurisé et poser dessus une nouvelle plaque. Enfourner les tranches pendant environ 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Mettre le four en position gril.

Couper les tomates confites, hacher les olives et émincer finement la ciboulette.

Casser les œufs et les battre dans un bol, les saler et les poivrer.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter les œufs et remuer sans cesse avec une spatule. Lorsqu'ils ont une consistance crémeuse, stopper la cuisson avec la crème. Ajouter les tomates, les olives et la ciboulette ciselée, puis mélanger à la spatule. Assaisonner de sel, de poivre et de piment d'Espelette.

Verser un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain, puis les faire rôtir dans le four jusqu'à obtenir une légère coloration.
Étaler les œufs brouillés sur les tartines, puis piquer une chips de coppa dedans.

Le + du Chef

«Vous pouvez cuire les œufs au bain-marie si vous n'êtes pas à l'aise avec la cuisson à la poêle. Servir avec du gazpacho vert Alvalle»

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