Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
lapin prêt à cuire, polenta grillée aux tomates confites
Image recette lapin prêt à cuire, polenta grillée aux tomates confites

lapin prêt à cuire, polenta grillée aux tomates confites

morceaux de lapin cuits accompagnés de bâtonnets grillés de polenta aux tomates confites
5min
15min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Lapin(s)
1 pièce(s)

Polenta pré-cuite
200 g

Lait 1/2 écrémé
20 cl

Crème liquide entière
10 cl

Beurre doux
20 g

Tomate(s) confite(s)
100 g

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

Portez le lait à ébullition dans une casserole. Salez et poivrez, puis versez la polenta en pluie et
mélangez constamment jusqu'à épaississement (2 à 3 min). Ajoutez ensuite la crème, le beurre et
mélangez avec les tomates confites coupées en petits morceaux. Rectifiez l'assaisonnement.
Étalez la préparation sur une plaque et mettez-la au frais pendant au moins 30 min.
Coupez ensuite la polenta en bâtonnets. Dans une poêle avec un filet d’huile, colorez la polenta.

Le + du Chef

«Rajouter 10 cl de lait à la cuisson, vous obtiendrez une polenta onctueuse comme une purée.»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet

Comment tailler en batonnet

Comment faire une polenta

Comment faire une polenta