Image recette Cuisse de lapin rôtie aux carottes fondantes

Cuisse de lapin rôtie aux carottes fondantes

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Cuisses de lapin colorées et cuites lentement au beurre, servies avec de grosses carottes caramélisées.
45min
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Ingrédients pour

6 pers.
Cuisse(s) de lapin6 pièce(s)

Carotte(s)600 g

Beurre doux50 g

Vin blanc sec10 cl

Echalote(s)4 pièce(s)

Gousse(s) d'ail2 pièce(s)

Branche(s) de thym1 pièce(s)

Sucre en poudre10 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'arachide3 cl


Descriptif de la recette

Éplucher les échalotes et les couper en 4 dans la longueur.

Dans une cocotte en fonte, mettre un peu d'huile et colorer les cuisses à feu moyen-fort pendant 2 min. Les retourner et colorer l'autre face, puis ajouter la moitié du beurre et assaisonner. Répandre dessus les échalotes, les 2 gousses d'ail, le thym et le laurier. Déglacer ensuite au vin blanc et ajouter de l'eau si nécessaire. Cuire 20 min à feu doux, puis retourner les cuisses et finir la cuisson pendant 10 min.

Éplucher les carottes et les tailler en 4 dans la longueur, puis en biseaux. Les mettre à cuire avec le reste de beurre et le sucre. Saler et poivrer, mouiller avec de l'eau à mi-hauteur des légumes, puis cuire à feu vif jusqu'à complète évaporation.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les cuisses de lapin par des cuisses de poulet en rajoutant 10 min de cuisson.»

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