Image recette Wok de poulet à l'huile de sésame

Wok de poulet à l'huile de sésame

(87 notes)
Émincé de volaille sauté au wok et délicatement parfumé à l'huile de sésame.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)6 pièce(s)

Huile d'arachide3 cl

Graines de sésame blanches30 g

Huile de sésame3 cl

Ciboulette0.3 botte(s)

Oignon(s) rouge(s)2 pièce(s)

Brocoli(s)600 g

Sauce Soja4 cl

Moulin à poivre6 tour(s)

Sel fin6 pincée(s)

Gros sel25 g


Descriptif de la recette

Tailler les filets de volaille en morceaux de 2 cm de côté, puis les assaisonner de sel, de poivre et de graines de sésame.

Porter un grand volume d'eau à ébullition et ajouter le gros sel. Tailler des sommités de brocolis de 1 cm, les ébouillanter pendant 2 min puis les égoutter.

Éplucher et ciseler l'oignon rouge en petits dés. Ciseler finement la ciboulette.

Dans un wok très chaud , faire sauter les morceaux de volaille avec l'huile d'arachide pendant 2 min. Ajouter les brocolis et cuire à nouveau 2 min. Terminer par les oignons. Déglacer avec la sauce soja et ajouter l'huile de sésame.

Servir rapidement et saupoudrer de ciboulette.

Le + du Chef

«Vous pouvez également laisser la volaille mariner 1 h avec la sauce soja et l'huile de sésame : il faut alors penser à bien l'égoutter avant de la cuire.»

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