Accueil>Recettes de cuisine>Recettes Plats>Velouté de potiron au gingembre frais
Image recette Velouté de potiron au gingembre frais

Velouté de potiron au gingembre frais

(310 notes)
Un délicat potage de potiron mixé finement à base de potiron, d'oignon, de gingembre et salé grâce à l'eau de Vichy Célestin.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Potiron600 g

Oignon(s) blanc(s)1 pièce(s)

Gingembre frais10 g

Poudre de gingembre1 c. à café

Crème liquide allégée15 cl

Eau de Vichy Célestins15 cl

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive4 cl


Descriptif de la recette

Eplucher le potiron le tailler en dés de 1 cm de coté.
Eplucher le gingembre ainsi que l’oignon, les émincer finement puis les faire suer à l’huile d’olive avec une légère coloration.
Ajouter le potiron, laisser compoter à couvert avec le gingembre moulu durant 15 minutes, ajouter la crème, laisser bouillir puis passer au blender.
Diluer à la Vichy Célestins en laissant mixer, passer au chinois et servir.
Décorer les assiettes avec quelques bâtonnets de gingembre frais et un tour de moulin à poivre.


Le + du Chef

«Le velouté se gorge en minéraux de Vichy Célestins, l’action anti-acide du bicarbonate rend le velouté plus digeste.»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet

Comment tailler en batonnet

Comment suer

Comment suer

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau