Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Toast de foie gras aux 5 céréales et confit d’oignons
Image recette Toast de foie gras aux 5 céréales et confit d’oignons

Toast de foie gras aux 5 céréales et confit d’oignons

(182 notes)
Une tranche de brioche aux 5 céréales garnie de mousse de foie gras et d'oignons confits.
10min
30min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de pain aux céréales
6 pièce(s)

Mousse de foie de canard
125 g

Oignon(s) blanc(s)
6 pièce(s)

Eau
20 cl

Vinaigre de Xérès
3 cl

Miel
30 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Émincer finement les oignons.

Dans une cocotte, caraméliser le miel puis ajouter les oignons et une pincée de sel. Laisser cuire à feu vif pendant environ 2 min. Déglacer ensuite avec l'eau et cuire à feu doux durant environ 15 min.
Dès que les oignons sont confits, ajouter le vinaigre et le poivre, puis débarrasser et laisser refroidir.

Sur des tranches de pain aux 5 céréales légèrement toastées, disposer la compotée d'oignons puis de fines tranches de mousse de foie de canard.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer la compotée d'oignons 2 à 3 jours avant.»

Les techniques associées

Comment emincer des oignons

Comment emincer des oignons

Comment déglacer

Comment déglacer

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau