Image recette Coffre de canard entier rôti aux figues fraîches

Coffre de canard entier rôti aux figues fraîches

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Coffre de canard rôti aux figues, pommes grenailles poêlées à l'ail fumé.
30min
20min
6min

Ingrédients pour

6 pers.
Coffre(s) de canard sauvage3 pièce(s)

Figue(s)6 pièce(s)

Pomme(s) de terre grenaille500 g

Tête(s) d'ail fumée(s)1 pièce(s)

Fleur de sel6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'arachide5 cl

Gros sel10 g

Beurre doux30 g


Descriptif de la recette

Inciser légèrement la peau de la poitrine des canards,puis les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
Dans un plat à rôtir avec un filet d'huile, colorer les coffres de canard puis les réserver pour laisser reposer la volaille.

Laver les pommes de terre et les couper en 2. Les disposer ensuite dans une casserole, ajouter de l'eau à hauteur et saler au gros sel. Ajouter la tête d'ail fumé, faire bouillir l'ensemble et laisser cuire pendant 10 min.

Éplucher les figues.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Disposer les poitrines de canard et les figues dans le plat à rôtir, puis enfourner pendant 6 min. Laisser ensuite les canards reposer pendant 6 min hors du four, sous une feuille de papier aluminium.
Pendant ce temps, dans une poêle, rôtir les pommes de terre avec une noisette de beurre.

Lever les filets de canard et les couper en tranches épaisses, puis les dresser dans une assiette et les accompagner du jus de cuisson.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des figues séchées pour cette recette et ajouter un fond d'eau pour les faire gonfler.»

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