Image recette Papillote de poulet et gambas à l'orientale

Papillote de poulet et gambas à l'orientale

(71 notes)
Une papillote savoureuse façon terre et mer avec du poulet et des gambas épicées au curry. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
15min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)4 pièce(s)

Gambas fraîches12 pièce(s)

Ciboulette1 botte(s)

Curry0 c. à café

Lait de coco non sucré10 cl

Sel fin1 pincée(s)

Moulin à poivre1 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Couper les filets de poulet en lanières. Décortiquer les gambas. Ciseler la ciboulette.
Mélanger les crevettes, la ciboulette et le curry avec une cuillère à soupe de lait de coco.
Couper 4 feuilles de papier transparent d’environ 30 cm chacune. Disposer au centre de chaque feuille les lanières de poulet et les assaisonner, puis ajouter 3 gambas. Fermer ensuite hermétiquement à l’aide d’une pince à linge en bois.

Placer le tout sur une plaque de cuisson puis enfourner à 200 °C en chaleur pulsée pendant 15 min.

Le + du Chef

«Si vous n’appréciez pas le lait de coco, le remplacer par un bouillon de volaille et ajouter quelques légumes coupés finement dans la papillote.»

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment décortiquer des gambas

Comment décortiquer des gambas

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau