Image recette Quiche aux courgettes et au beaufort

Quiche aux courgettes et au beaufort

(40 notes)
Une recette mariant douceur et caractère, à partager sans hésitation. Cette recette a été réalisée avec le Four Induction 6ème Sens Whirlpool.
10min
25min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pâte feuilletée400 g

Courgette(s)3 pièce(s)

Echalote(s)1 pièce(s)

Poireau(x)1 pièce(s)

AOP Beaufort200 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Crème liquide entière13 cl

Lait 1/2 écrémé40 cl

Sel fin4 pincée(s)

Cerneau(x) de noix50 g

Noix de muscade râpée2 pincée(s)

Huile d'olive1 cl

Moulin à poivre2 tour(s)


Descriptif de la recette

Placer le cercle en métal au centre du plat induction en l’entourant de papier sulfurisé. Étirer ensuite la pâte dans le plat.
Couper les courgettes en rondelles et tailler le poireau et l’échalote en julienne.

Faire sauter les courgettes dans une poêle antiadhésive et laisser mijoter l’échalote et le poireau en ajoutant un peu d’huile.
Disposer les courgettes, le poireau, l’échalote, les noix et l'AOP Beaufort sur le fond de tarte. Mélanger la crème, le lait, les œufs, le sel et le poivre, puis verser le tout sur les légumes.

Cuire au four en utilisant la fonction induction. Dans le menu “Types d’aliments”, sélectionner la catégorie “Gâteaux” puis “Cakes salés” et valider.

Le + du Chef

«Pour apporter un peu de fraîcheur à ce plat, accompagnez-le d'une salade verte. »

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