Image recette Saint-Jacques feuilletées, poireaux à l'huile de truffe

Saint-Jacques feuilletées, poireaux à l'huile de truffe

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Des Saint-Jacques servies dans des cocottes sur un lit de poireaux, le tout aromatisé à l'huile de truffe et recouvert de pâte feuilletée.
10min
20min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Noix de Saint Jacques18 pièce(s)

Blanc(s) de poireau(x)3 pièce(s)

Beurre doux10 g

Huile de truffe noire2 cl

Pâte feuilletée200 g

oeuf(s) pour dorure1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Étaler la pâte feuilletée puis la détailler en 6 cercles d'un diamètre légèrement supérieur à celui des cassolettes.

Laver les poireaux et les émincer finement, puis les répartir dans les cassolettes. Ajouter le beurre, l'huile de truffe et 3 Saint-Jacques par récipient. Saler et poivrer.
Appliquer de la dorure sur les bords puis recouvrir de pâte feuilletée en soudant fermement. Dorer ensuite la pâte, puis réserver les cassolettes au réfrigérateur pendant au moins 20 min.

Disposer les cassolettes dans le récipient de cuisson* et le mettre sur la table à induction de votre Four. Sélectionner la fonction "Induction" de votre Four Induction 6ème Sens Whirlpool. Dans le menu "Types d'aliments", choisir la catégorie "Ragoût : Plat principal" puis valider. Laisser cuire ainsi pendant 8 min**. Aller ensuite dans la catégorie "Finition", choisir "Finition" puis "Finition du dessus" et valider "Gril moyen". Cuire pendant environ 12 min** afin que le feuilletage dore bien.

*Ce récipient est fourni avec votre Four Induction 6ème Sens Whirlpool
**Le temps de cuisson indiqué est valable si la recette est réalisée avec le Four Induction 6ème Sens Whirlpool. Ce temps de cuisson sera plus long réalisé en utilisant un four traditionnel.
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi utiliser les coquilles des Saint-Jacques à la place des cassolettes. Dans ce cas, recouvrez-les entièrement de pâte feuilletée ou mettez l'autre partie de la coquille et soudez le tout avec la pâte feuilletée.»

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