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Saint-Jacques à la plancha, truffe, lard et romarin
Image recette Saint-Jacques à la plancha, truffe, lard et romarin

Saint-Jacques à la plancha, truffe, lard et romarin

(297 notes)
Noix de Saint-Jacques grillées à la plancha avec du lard parfumé au romarin et servies avec des lamelles de truffe noire.
10min
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)

Lard fumé
60 g

Huile d'olive
2 cl

Branche(s) de romarin
3 pièce(s)

Truffe noire
6 g


Descriptif de la recette

Couper le lard en fines allumettes.
Dans une petite casserole, faire fondre doucement le lard. Ajouter les branches de romarin et laisser infuser à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Sur la plancha bien chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir vivement les Saint-Jacques pendant 40 sec de chaque côté. Arroser continuellement les Saint-Jacques de gras de lard au romarin à l'aide d'une cuillère.

Déposer le lard dans une petite assiette et dresser les Saint-Jacques dessus. Terminer par quelques lamelles de truffe.

Le + du Chef

«Les aromates secs comme le romarin, le thym, l'origan, etc., sont riches en huiles essentielles, ce qui permet à leurs arômes de s'intensifier lorsqu'ils sont chauffés.»

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