Image recette Blinis maison, saumon et crème de chèvre

Blinis maison, saumon et crème de chèvre

(283 notes)
Une pâte très légère servie avec du saumon fumé et une chantilly salée et parfumée au chèvre frais, à l'estragon et à la ciboulette.
30min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour la pâte
Farine de blé150 g

Levure chimique4 g

Lait 1/2 écrémé15 cl

Oeuf(s)2 pièce(s)

Sel fin2 pincée(s)

Sucre en poudre2 g

Crème liquide entière5 cl

Pour la garniture
Tranche(s) de saumon fumé4 pièce(s)

Crème liquide entière5 cl

Ciboulette0.5 botte(s)

Buche(s) de chèvre(s) frais1 pièce(s)

Estragon4 branche(s)

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Effeuiller l'estragon.
2. Pour la pâte
Séparer le blanc et le jaune des œufs.
Placer la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier et mélanger avec les jaunes d’œufs, puis incorporer progressivement le lait. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
Fouetter enfin la crème puis l'ajouter au reste.

Sur une crêpière chaude ou dans une poêle non-adhésive, verser un peu de pâte à blinis à l'aide d'une petite louche. Laisser cuire pendant 1 min, puis retourner et cuire à nouveau durant 1 min.
3. Pour la garniture
Ciseler finement l'estragon et la ciboulette en conservant quelques bâtonnets pour le dressage.
Écraser le chèvre frais et le détendre avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Ajouter les herbes finement ciselées et assaisonner le tout de sel et de poivre. Réserver dans une poche à douille.

Tailler les tranches de saumon en fines lanières.
4. Pour le dressage
Dresser la crème au chèvre sur chaque blini puis poser une lanière de saumon roulée sur chacun.
Décorer de quelques bâtonnets de ciboulette.

Le + du Chef

«Pour conserver tout le moelleux de vos blinis, veillez à les conserver dans un linge propre légèrement humide.»

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