Image recette Gambas rôties au curry vert, croquant de légumes acidulés

Gambas rôties au curry vert, croquant de légumes acidulés

(9 notes)
Gambas poêlées et liées avec une sauce au curry vert, accompagnées de légumes croquants marinés et légèrement acidulés.
30min
10min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Gambas fraîches18 pièce(s)

Coriandre fraîche1 botte(s)

Cumin en poudre10 g

Basilic0.5 botte(s)

Coriandre fraîche10 botte(s)

Lait de coco non sucré10 cl

Huile de tournesol3 cl

Gousse(s) d'ail1 pièce(s)

Gingembre frais30 g

Bâton(s) de citronnelle1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Pour les légumes
Carotte(s)3 pièce(s)

Concombre(s)1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Sucre en poudre6 g

Vinaigre de riz5 cl

Sauce Soja3 cl

Pour le reste de la recette
Vermicelle(s) de riz fin50 g

Huile de friture1 l


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Éplucher l'ail et le gingembre. Tailler finement la citronnelle.
Zester et presser le citron. Effeuiller la coriandre et le basilic.
Dans un blender, mettre l'ail, le gingembre, la citronnelle, la coriandre et le basilic. Mixer le tout avec les épices et les zestes de citron jusqu’à obtenir un mélange grossier. Ajouter un peu de lait de coco pour détendre la pâte et faciliter le mélange.

Décortiquer les gambas, puis retirer le boyau en incisant le ventre avec la pointe d'un couteau.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile, saisir vivement les gambas sur chaque face pendant 1 min. Hors du feu, ajouter ensuite le curry vert et mélanger.
2. Pour les légumes
Éplucher les carottes et le concombre. A l'aide d'une mandoline, tailler ensuite de fines tranches dans la longueur.
Mélanger les légumes tranchés avec le vinaigre de riz, le sucre, le sel et la sauce soja. Laisser ensuite mariner au frais pendant 20 min.
3. Pour le reste de la recette
Préchauffer la friteuse à 180 °C.
Plonger ensuite les vermicelles dans l'huile chaude pendant 1 min.

Dans une assiette creuse, dresser les légumes marinés puis les gambas. Terminer par les nouilles frites.

Le + du Chef

«Vous pouvez rajouter de la pâte de crevettes dans le curry vert pour intensifier ses saveurs et être en harmonie avec les gambas.»

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