Image recette Gambas frites au poivre gris, légumes sautés au wok

Gambas frites au poivre gris, légumes sautés au wok

(1 note)
Des gambas épicées et croustillantes, accompagnées d'un wok de légumes croquants.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)24 pièce(s)

Blanc(s) d'oeuf2 pièce(s)

Fécule de maïs20 g

Poivre mignonnette Blanc20 g

Carotte(s) fane(s)3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)6 pièce(s)

Pois gourmand(s)100 g

Pousse(s) de soja300 g

Algue(s)100 g

Huile d'olive3 cl

Fleur de sel6 pincée(s)

Sel fin6 pincée(s)

Huile de friture20 cl


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes. Émincer les oignons nouveaux et garder la cive à part (la partie verte). Éplucher les carottes et les tailler en fines lamelles biseautées. Faire une julienne avec les pois gourmands (tailler de fines lamelles dans la longueur).
Réserver le tout sur une plaque sans mélanger les légumes.

Dans un wok, mettre un trait d'huile d'olive et faire suer les oignons, saler au sel fin puis mettre tous les légumes en attendant 2 min entre chaque ajout de variété. Ajouter 1/2 verre d'eau et saler au fur et à mesure, en commençant par les oignons, puis les carottes, les pois gourmands et le soja. Mettre les algues puis couvrir et laisser cuire 2 min.

Décortiquer les gambas (en laissant ou non le bout de la queue) et enlever le boyau en incisant le dos, puis les passer dans la maïzena, le blanc d'oeuf puis le poivre. Les cuire ensuite dans une poêle bien chaude avec un 2cm d'huile de friture, 1 min de chaque côté.

Mettre les légumes dans des assiettes creuses, poser les gambas dessus et finir avec un peu de fleur de sel.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le poivre blanc par une autre épice plus douce.»

Les techniques associées

Comment tailler en julienne
Comment décortiquer des gambas
Comment suer
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire au wok