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Curry vert de gambas au chou chinois, citron vert et herbes fraîches
Image recette Curry vert de gambas au chou chinois, citron vert et herbes fraîches

Curry vert de gambas au chou chinois, citron vert et herbes fraîches

(162 notes)
Un plat indien épicé avec des gambas juste cuites parfumées aux herbes et au citron vert.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)

Chou(x) chinois
1 pièce(s)

Oignon(s)
2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Ciboulette
0.5 botte(s)

Persil plat
1 botte(s)

Coriandre fraîche
1 botte(s)

Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
200 g

Huile d'olive
5 cl

Pâte de curry vert
10 g

Lait de coco non sucré
40 cl

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes.
Couper le chou chinois en 4 et l'émincer finement. Peler et émincer les oignons. Peler l'ail et le couper en 2, puis le dégermer. Ciseler finement la ciboulette, le persil et la coriandre. Émincer les champignons. Décortiquer les gambas décongelées, et enlever le boyau en incisant le dos avec un couteau.

Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons, l'ail et la pâte de curry vert avec une pincée de sel fin. Ajouter les shitake et cuire jusqu'à ce que les champignons deviennent tendres. Ajouter alors le chou et le laisser "flétrir". Déglacer ensuite avec le lait de coco, puis ajouter les gambas. Porter à ébullition, ajouter les herbes puis mélanger rapidement.
Rectifier l'assaisonnement en sel et ajouter le piment d'Espelette, dresser sans attendre en assiettes creuses. Finir par un trait de jus de citron vert.


Le + du Chef

«La cuisson des gambas doit être très courte sinon elles deviennent cotonneuses. Diminuez ou augmentez la quantité de pâte de curry selon la force souhaitée.»

Les techniques associées

Comment décortiquer des gambas

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Comment suer

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Comment préparer un chou chinois

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Comment choisir et utiliser ses couteaux.

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Comment aiguiser un couteau

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Comment dresser des assiettes

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Comment déglacer

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Comment préparer des herbes fraîches

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Comment utiliser un couteau

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Comment cuire au wok

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Comment préparer des champignons

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