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Beignets de crabe, sauce au citron vert et au yaourt
Image recette Beignets de crabe, sauce au citron vert et au yaourt

Beignets de crabe, sauce au citron vert et au yaourt

(88 notes)
De la chair de crabe assaisonnée d'herbes puis panée et frite, servie avec une sauce à base de yaourt et de citron vert.
30min
15min
-

Ingrédients pour

30 pièces
Pour la sauce
Yaourt(s) nature(s)
125 g

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Ciboulette
0.3 botte(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Pour le reste de la recette
Chapelure de pain
400 g

Cabillaud(s)
250 g

Chair de crabe
250 g

Crème liquide entière
15 cl

Aneth
0.2 botte(s)

Ciboulette
0.2 botte(s)

Persil plat
0.2 botte(s)

Estragon
0.2 botte(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)

Huile de friture
1 l

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce
Zester le citron vert et récupérer le jus. Laver la ciboulette et la ciseler finement.
Mélanger ensuite tous les ingrédients. Recouvrir d’un film plastique et réfrigérer.
2. Pour le reste de la recette
Laver les herbes et les hacher finement.
Mettre les filets de poisson dans le bol équipé du couteau et mélanger. Ajouter le blanc d’œuf, le sel et le poivre et malaxer de nouveau, incorporer la chair de crabe et mélanger encore. Ajouter la crème peu à peu (utiliser le bouton P (Pulse)) puis les fines herbes. Ne pas mélanger trop longtemps, sinon la crème tournerait. Avec deux cuillères ou avec les mains former des petites boules de 3 cm de diamètre.

Verser la chapelure sur une feuille de papier sulfurisé et y rouler les boules pour bien les enrober.

Faire frire les beignets 2 à 3 minutes à l’huile chauffée à 180°C. Égoutter sur du papier absorbant et saler.

Servir chaud avec la sauce au citron vert et au yaourt et des quartiers de citron vert.

Le + du Chef

«Vérifier la température de l'huile à l'aide d'une sonde ou en prélevant un peu de farce, celle-ci doit frire tout de suite mais ne pas brûler trop rapidement.»

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