Image recette Tartare de bœuf à la provençale, frites de courgettes aux herbes

Tartare de bœuf à la provençale, frites de courgettes aux herbes

(16 notes)
Des petits cubes de bœuf mélangés à des olives, des poivrons confits et des morceaux de céleri, le tout assaisonné d’huile d’olive citron et servi avec de gros bâtonnets de courgettes grillés au persil et à la coriandre.
20min
5min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour la viande
Pavé(s) de boeuf de 150g6 pièce(s)

Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)100 g

Poivron confit80 g

Branche(s) de céleri2 pièce(s)

Huile d'olive2 cl

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Pour la garniture
Moulin à poivre6 tour(s)

Courgette(s)4 pièce(s)

Huile d'olive3 cl

Persil plat0.3 botte(s)

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la viande
Tailler la viande en petits dés. Couper les olives et les poivrons confits en petits morceaux. Mélanger ensuite le tout.
A l'aide d'un économe, retirer les fibres des branches de céleri, puis les tailler en petits dés et les ajouter à la préparation.
Assaisonner le tartare de sel, de poivre et d'huile d'olive et le jus de citron.
2. Pour la garniture
Couper les courgettes en 2 dans la largeur après avoir paré les extrémités. Tailler ensuite de gros bâtonnets en prenant soin de ne pas prendre le cœur.
Laver et effeuiller les herbes, puis les ciseler finement.
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer puis colorer vivement les courgettes. Hors du feu, saler et poivrer les courgettes, puis ajouter les herbes.

Dans une assiette, dresser le tartare de bœuf dans un cercle puis disposer les courgettes par-dessus.

Le + du Chef

«Les herbes doivent être ajoutées au tout dernier moment afin de rester fraîches et goûteuses. »

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