Blinis à la mousse d’artichauts marinés et julienne de saumon fumé
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(129 notes)
Des blinis garnis d’artichauts marinés mixés et de fins bâtonnets de saumon fumé.
10min
5min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé150 g
Levure chimique4 g
Lait 1/2 écrémé15 cl
Oeuf(s)2 pièce(s)
Sel fin2 pincée(s)
Sucre en poudre2 g
Crème liquide entière5 cl
Beurre doux40 g
Coeur(s) d'artichaut à l'huile d'olive20 pièce(s)
Tranche(s) de saumon fumé6 pièce(s)
Huile d'olive3 cl
Descriptif de la recette
1. Pour les blinis
Séparer le blanc et le jaune des œufs. Placer la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier et mélanger avec les jaunes d’œufs, puis incorporer progressivement le lait. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement. Fouetter enfin la crème puis l'ajouter au reste.
Sur une crêpière chaude ou dans une poêle non-adhésive, verser un peu de pâte à blinis à l'aide d'une petite louche. Laisser cuire pendant 1 min, puis retourner et cuire à nouveau durant 1 min.
2. Pour la suite de la préparation
Mixer les cœurs d'artichauts afin d'obtenir une masse homogène.
Tailler les tranches de saumon fumé en petits bâtonnets. A l'aide d'un emporte-pièce rond, parer les blinis puis dresser la préparation d'artichauts et ajouter la julienne de saumon fumé.
Le + du Chef
«Le blinis peuvent être servis chauds : passez-les environ 3 min dans un four à 180 °C (th. 6).»