Image recette Manakish au fromage

Manakish au fromage

(23 notes)
Une spécialité libanaise de Michelle servie au petit déjeuner. Bonne route vers d'autres horizons culinaires. Sahtein ! (bon appétit)
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
2 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Brousse(s) de brebis de 200g
1 pièce(s)

Emmenthal râpé
200 g

Thym séché
2 g

Menthe séchée
2 g

Basilic séché
2 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Lait 1/2 écrémé
5 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 120°C (th. 4)
Émincer l’oignon très finement. Effriter le fromage de brebis. Mélanger dans un bol les oignons émincés, le fromage de brebis effrité et l’emmental râpé ainsi que les herbes séchées. Bien poivrer et ajouter le lait et bien mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène où on voit bien les herbes et le poivre noir. Mettre au frais.
Découper des petits cercles dans la pâte à pizza avec un emporte-pièce ou une tasse de café. Et étaler une bonne cuillère de la préparation sur les ronds de pâte. Il est important de bien tasser pour éviter que le fromage ne déborde et brule.
Enfourner pendant 12 à 15 min. Il faut que le fromage commence à dorer et que les oignons soient bien fondants.
Déguster chaud ou froid.

Le + du Chef

«Si vous tombez par hasard sur un mélange de zaatar (épices libanaises à base de thym, sumac et sésame) vous pouvez utiliser le zaatar au lieu du mélange d’herbes séchées pour un goût plus authentique.»

Les techniques associées

Comment foncer  une pâte
Comment foncer une pâte

Comment foncer une pâte

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau