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Mousse de mangue et petit sablé
Image recette Mousse de mangue et petit sablé

Mousse de mangue et petit sablé

(161 notes)
Sur un petit shortbread, une mousse légère à la mangue garnie de morceaux de mangue
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Farine de blé
155 g

Beurre doux
95 g

Sucre glace
35 g

Sel fin
1 pincée(s)

Pour la mousse
Mangue(s)
1 pièce(s)

Feuille(s) de gélatine de 2 g
1 pièce(s)

Crème liquide entière
35 cl

Mangue(s)
1 g


Descriptif de la recette

1. Pour le biscuit
Préchauffer le four à 180 °C.

Couper le beurre en petits morceaux. Le disposer ensuite dans un robot avec la farine, le sel et le sucre glace, puis mixer le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte à shortbread.
Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis l'étaler jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm. La réserver ensuite au réfrigérateur durant 30 min.

Cuire le shortbread pendant environ 15 min (jusqu'à ce qu'il soit doré). Pendant qu'il est encore chaud, le découper à la forme souhaitée avec un emporte-pièce. Le laisser ensuite refroidir à température ambiante.
2. Pour la mousse
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Mixer la mangue jusqu'à obtenir une purée bien fine, puis la faire légèrement chauffer dans une casserole. Essorer la feuille de gélatine puis la faire fondre dans la purée de mangue.
Monter la crème en chantilly puis l'incorporer délicatement à la mangue. Mettre la mousse dans une poche et la dresser sur le shortbread.
3. Pour le dressage
Tailler la mangue en bâtonnets puis la dresser sur le shortbread.

Le + du Chef

«La maturité de la mangue est importante pour cette recette : appuyez sur le fruit avec votre pouce, il doit s'enfoncer légèrement. Goûtez la mangue et rajoutez si besoin un peu de sucre ou de miel.»

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