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Biscuit Sacher

(212 notes)
Le biscuit Sacher est une base de biscuit au chocolat et à la pâte d'amande : c'est le secret des entremets fondants et moelleux.
20min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pâte d'amande blanche
110 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)

Cacao en poudre non sucré
35 g

Sucre en poudre
40 g

Pour l'étape 2
Chocolat noir
50 g

Beurre doux
30 g

Pour l'étape 3
Sucre en poudre
40 g

Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)


Descriptif de la recette

Mettre le beurre à fondre avec le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
A l'aide d'un batteur avec l'outil feuille, travailler la pâte d'amande avec le sucre, 1 œuf entier, 3 jaunes et le beurre et chocolat fondu froid. Tamiser le cacao en poudre au dessus de la préparation et mélanger.
Monter les blancs en neige à part et ajouter le sucre afin d'obtenir une meringue bien dense, lisse et brillante.

Dans le bol contenant la préparation avec les jaunes, verser 1/3 de la meringue. Mélanger avec une spatule, puis ajouter le restant de meringue.
Préchauffer le four à 200 °C.
Sur une feuille de papier cuisson, étaler la pâte à biscuit Sacher sur une épaisseur de 5 mm.
Enfourner pendant 6 à 8 min.

Le + du Chef

«Utilisez de la pâte d'amande brute, plus riche en amandes (50 %). Il est nécessaire de bien travailler le 1er mélange à la feuille afin d’obtenir un biscuit homogène. »

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