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Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Image recette Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert

Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert

(5 notes)
Un macaron réalisé avec une meringue à l'italienne, farci d'une ganache chocolat blanc aromatisée aux zestes de citron vert.
45min
15min
15min

Ingrédients pour

35 pièces
Pour les macarons
Blanc(s) d'oeuf
150 g

Sucre en poudre
200 g

Sucre glace
200 g

Poudre d'amande
200 g

Colorant alimentaire vert
5 goutte(s)

Pour la garniture
Crème liquide entière
10 cl

Chocolat blanc
250 g

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les macarons
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

Verser la poudre d'amande et le sucre glace dans un mixeur et le faire tourner pendant 30 secondes pour affiner le mélange (tant pour tant).

Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre semoule avec une spatule, puis cuire à 118-119 °C. Avant d'atteindre cette température, verser 75 g de blancs dans la cuve d'un batteur et les monter. Lorsque le sucre a atteint la bonne température, le verser sur les blancs montés et fouetter jusqu'à refroidissement de la meringue. Ajouter alors le colorant vert en poudre.

Verser le reste de blancs d’œufs sur le tant pour tant. Incorporer une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajouter le reste. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène, légèrement coulante. Remplir ensuite une poche à douille avec cette préparation, puis dresser les macarons sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé. Tapoter légèrement la plaque.
Cuire pendant 12 min en tournant la plaque à mi-cuisson.
2. Pour la garniture
Concasser le chocolat blanc.
Porter la crème à ébullition, puis la verser sur le chocolat blanc et mélanger. Laisser ensuite refroidir au réfrigérateur.
Râper le citron vert, puis incorporer les zestes à la ganache froide et mélanger.

Décoller les coques de macaron, puis les assembler 2 par 2 avec une noisette de ganache chocolat blanc au citron.

Le + du Chef

«Prenez soin de mettre les zestes dans la crème lorsqu'elle est froide pour qu'ils gardent toute leur saveur.»

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