Image recette Cabillaud vapeur, panais confit

Cabillaud vapeur, panais confit

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Un pavé de cabillaud cuit doucement à la vapeur et assaisonné de safran, accompagné de quelques tronçons de panais cuits également à la vapeur et saisis au beurre.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g6 pièce(s)

Panais3 pièce(s)

Pistils de safran1 pincée(s)

Cerfeuil6 branche(s)

Beurre doux30 g

Fleur de sel6 pincée(s)

Sel fin3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver et éplucher les panais, puis les couper en gros tronçons.
Mettre un cuit-vapeur en marche.
Disposer les panais sur la grille et les assaisonner de sel fin, puis les cuire pendant 10 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Une fois les panais cuits, mettre le beurre dans une poêle puis colorer légèrement les panais sur toutes les faces.
Disposer maintenant les pavés de cabillaud sur la grille du cuit-vapeur et les cuire pendant 6 min. Ajouter le safran aux pavés de cabillaud aux derniers instants de la cuisson.

Dresser les tronçons de panais et les pavés de cabillaud en assiettes, puis assaisonner l'ensemble de fleur de sel. Finir la présentation avec quelques pluches de cerfeuil.

Le + du Chef

«Veillez à ne pas mettre trop de safran et surtout à l’ajouter à la fin, sinon la vapeur va laver le poisson et diminuera l'intensité gustative de l’épice.»

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