Image recette Mini-pain d'épices

Mini-pain d'épices

(106 notes)
Des petits pains d'épice parfumés aux fruits confits, à dévorer à Noël au goûter.
10min
50min
1h

Ingrédients pour

4 pers.
Lait 1/2 écrémé15 cl

Miel50 g

Beurre doux100 g

Farine de blé200 g

Levure chimique5 g

Cassonade120 g

Mélange d'épices pour pain d'épices8 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Sel fin1 pincée(s)

Fruit(s) confit(s)100 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Couper les fruits confits en petits morceaux.

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre avec le miel et le lait.
Dans un cul-de-poule ou une grande bassine, mélanger la farine avec la levure et le sel, puis ajouter la cassonade et le mélange d'épices à pain d'épice.
Former un puits et verser progressivement le lait au centre en mélangeant à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite l’œuf, puis les morceaux de fruits confits.

Verser la préparation dans un moule à cake, puis enfourner pendant 45 min environ (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche).
A la sortie du four, laisser reposer durant au moins 1 h.

Le + du Chef

«Vous pouvez décorer ces pains d'épice de zestes d'oranges confites ou de glaçage au citron.»

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