Image recette Mille-feuille apéritif de légumes et fruits

Mille-feuille apéritif de légumes et fruits

(477 notes)
De délicats mille-feuilles de légumes (potiron, carotte, épinard) et de fruits (pomme et raisin) à déguster sans modération pour un apéritif tout en légèreté.
15min
5min
5min

Ingrédients pour

40 pièces
Carotte(s)2 pièce(s)

Potimarron(s)250 g

Navet(s) long250 g

Pour le bouillon
Eau1 l

Paprika5 g

Graine(s) de fenouil5 g

Sel fin4 pincée(s)

Pour le reste de la recette
Pousse(s) d'épinard20 g

Raisin noir100 g

Pomme(s) granny smith0 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les légumes
Éplucher les carottes, le navet et le potiron, puis les tailler en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
2. Pour le bouillon
Mettre toutes les épices à bouillir dans l'eau, puis laisser infuser pendant 5 min. Ajouter ensuite les tranches de légumes et les laisser cuire durant 5 min.
Égoutter les légumes et les étaler sur un plateau pour les laisser refroidir.
Tailler ensuite chaque légume en cubes de 2 cm.
3. Pour le reste de la recette
Couper la pomme en tranches de 2 mm d'épaisseur, puis en carrés. Découper également quelques carrés dans les feuilles d'épinards.

Monter les mille-feuilles en intercalant les différents légumes, puis poser un raisin sur chacun. Maintenir le tout en place à l'aide d'un pic.


Le + du Chef

«Bien sûr, la liste des légumes n'est pas exhaustive et peut varier en fonction de votre marché : ajoutez des lamelles de radis crus, de la poire, des herbes aromatiques ou même une lamelle de viande des Grisons. »

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