Image recette Pizza margherita

Pizza margherita

(2 notes)
Créée en 1889 pour la reine Marguerite de Savoie, cette pizza est relativement simple, mais délicieuse : reprenant les couleurs du drapeau italien (vert, blanc, rouge), elle comporte peu d'ingrédients : tomates, basilic, mozzarella, huile d'olive.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)

Purée de tomate fraîche
400 g

Mozzarella
125 g

Basilic
1 botte(s)

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Poivre noir
1 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).

Laver le basilic et l'essorer soigneusement. Couper la mozzarella en fines tranches.

Étaler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, puis la piquer légèrement avec une fourchette. La badigeonner ensuite de tomates concassées, ajouter les tranches de mozzarella et assaisonner.

Enfourner pendant 15 à 20 min.
A la sortie du four, ajouter un filet d'huile d'olive et le basilic fraîchement ciselé.

Le + du Chef

«Vous pouvez également utiliser de la sauce tomate toute prête.»

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