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Pizza Marinera

(43 notes)
Une pizza de la mer à base de tomates, de gambas, de moules et de mozzarella.
15min
15min
-

Ingrédients pour

2 pièces
Kit pizza avec purée de tomates fraîches Croustipâte
2 pièce(s)

Tomate(s)
4 pièce(s)

Moule(s)
500 g

Gambas surgelée(s)
10 pièce(s)

Mozzarella
3 pièce(s)

Roquette
50 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Vin blanc sec
6 cl

Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).

Laver les tomates et les tailler en rondelles. Égoutter la mozzarella et la couper en tranches.
Décortiquer les gambas et les mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis les assaisonner de sel et de poivre.

Éplucher et émincer l'échalote, puis la faire suer dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les moules, puis verser le vin blanc, bien mélanger et couvrir. Cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes, puis les débarrasser. Les laisser légèrement refroidir avant de les décortiquer.

Étaler chaque pâte à pizza sur une plaque allant au four, puis la piquer de quelques coups de fourchette. Répartir ensuite la sauce tomate sur toute la surface, puis garnir la pizza de rondelles de tomates, de queues de gambas et de tranches de mozzarella.

Enfourner la pizza pendant 10 min. La parsemer ensuite de moules décortiquées, puis poursuivre la cuisson durant quelques minutes.
A la sortie du four, ajouter la roquette et quelques copeaux de parmesan.
Déguster chaud.

Le + du Chef

«Utilisez toutes sortes de coquillages pour cette pizza mais veillez à ne pas les mettre au four trop tôt sinon ils risquent de se dessécher.»

Les techniques associées

Comment décortiquer des gambas

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Comment foncer  une pâte

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Comment faire des copeaux de parmesan

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Comment suer

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Comment utiliser un couteau

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Comment saler : une pincée de sel

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Comment laver des coquillages

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Comment cuire une sauce tomate

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