Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
Brochette apéritive de fourme et de pomme
Image recette Brochette apéritive de fourme et de pomme

Brochette apéritive de fourme et de pomme

(55 notes)
Brochettes de pommes, raisin noir et fourme d'Ambert, servies avec un coulis de porto rouge.
15min
15min
15min

Ingrédients pour

24 pièces
Pomme(s)
3 pièce(s)

Fourme d'Ambert
250 g

Raisin noir
200 g

Porto rouge
20 cl

Fleur de sel
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, prélever des billes dans les pommes sans les éplucher.
Couper la Fourme d'Ambert en cubes de la même taille que les billes de pommes.
Laver le raisin.

Dans une poêle, verser le porto, porter à ébullition, et le faire réduire jusqu'à obtenir une texture sirupeuse. Laisser ensuite refroidir à température ambiante.

Répartir sur 12 brochettes en bois les billes de pommes, les grains de raisin et les dés de Fourme.

Disposer les brochettes sur des assiettes.
Verser quelques gouttes de coulis de porto sur les brochettes et servir.

Le + du Chef

«Ajoutez un peu de sucre dans le porto pour le faire épaissir plus vite et le rendre moins acide. »

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel
Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment piquer des brochettes
Comment piquer des brochettes

Comment piquer des brochettes